正北方网 > 新闻 > 生活提示 > 生活提示 > 正文

9个小窍门克服秋冬情绪低落

作者: 责任编辑:张彬 2018-11-09 09:58:55 来源: 健康报

据英国《每日邮报》11月5日报道,秋冬季节天气逐渐转凉,人们容易出现体能和心理能量下降、食欲增加、情绪低落、情绪浮躁、头发和皮肤变得干燥等问题。医生据此提出了9个克服忧郁的小贴士。

1.增加户外活动  户外活动可以增强对冬季病菌的免疫力,有助于缓解压力、焦虑和抑郁症状。每天尝试步行30分钟,最好是在公园、树林或海岸。

2.适当补充维生素D   维生素D对肠道健康、细胞生长和修复至关重要。大约一半的人缺乏维生素D,服用多种维生素和维生素D可保持良好的体型。

3.多食富含营养的食物  饮食中加入足够的维生素C有助于增强你的免疫系统,抵御疾病,缩短感冒的持续时间。医生提醒尽量多吃绿叶蔬菜,以确保摄入足够的锌和镁。 

4.食用季节性补品  优质补品,包括锌、镁和维生素B6,将确保你获得足够的基本营养。西伯利亚人参和生姜,在秋冬季节可促进健康和温暖身体。 

5.多食用鱼  研究显示,多食用鱼可增加omega-3脂肪酸的摄入量,可降低17%的抑郁症。熏鲑鱼、沙丁鱼和鲭鱼都富含有益的脂肪酸和维生素。

6.足够的睡眠  有规律的睡眠有助于减轻压力,提高工作效率。深度睡眠能增强你的免疫系统,以克服冬季病毒的侵入。

7.食用益生菌  研究表明,保持肠道微生物的平衡是保持健康的关键,并已被证明会影响体重、脂肪储存,甚至影响心情。

益生菌丰富的食物包括味增汤、酱菜、豆豉、泡菜、酸奶、冰激淋和黑巧克力。秋季饮食中增加上述食物可改善肠道健康,帮助消化和吸收营养,从而提高能量水平和整体的幸福感。

8.设定新目标  为自己确定新爱好或兴趣,比如学习绘画或其他手艺。 

9.喝绿茶   绿茶富含营养和抗氧化剂,有助于消化,保护和滋养肠道,对抗退行性疾病。绿茶还含有有益健康的化合物,包括多酚、类黄酮、叶绿素、维生素和矿物质。 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属pt古怪猴子正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!