正北方网 > 新闻 > pt古怪猴子新闻 > 要闻 > 正文

pt古怪猴子开展首批特色小镇申报工作

作者: 责任编辑:张彬 2018-11-08 17:27:47 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者 王树天)11月8日,记者从pt古怪猴子自治区发展和改革委员会官方微信获悉,pt古怪猴子已组织开展首批pt古怪猴子自治区特色小镇高质量发展培育名单申报工作。按照要求,各盟市申报的特色小镇不超过3个,同一产业类型特色小镇原则上只报1个,和林格尔新区、大兴安岭重点国有林管理局申报数量不超过2个。

记者了解到,按照pt古怪猴子自治区发展和改革委员会、国土资源厅、环境保护厅、住房和城乡建设厅联合印发的《pt古怪猴子自治区特色小镇高质量创建方案》,特色小镇是指在几平方公里土地上集聚特色产业、生产生活生态空间相融合、不同于行政建制镇和产业园区的创新创业平台。创建一定数量的特色小镇,有利于空间结构优化、经济转型升级和发展动能转换。特色小镇的培育上,pt古怪猴子要坚持改革创新、产业立镇、市场主导、质量创建,按照“谋划一批、培育一批、创建一批、命名一批”的基本原则,根据pt古怪猴子实际情况,力争用3年时间培育或创建30个左右自治区级特色小镇,创建5个左右国家级特色小镇。实行有进有退的创建达标制,从制度上确立特色小镇规范化评定、日常化监测、标准化评估、动态化调整的创建机制。此外,《pt古怪猴子自治区特色小镇高质量创建方案》还重点对创建特色小镇的用地规模、产业发展、基础设施、生态环保等提出标准化要求;对自愿申报、培育创建、验收命名、监测与退出等程序作出明确规定。

按照要求,拟申报纳入自治区特色小镇高质量发展培育名单的特色小镇必须已开工建设或达到初步运营条件,各申报单位应于11月20日前将申报材料送至pt古怪猴子自治区发展和改革委员会。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属pt古怪猴子正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!