正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 鄂尔多斯新闻 > 正文

67岁老人开了个新书发布会

作者: 责任编辑:韩伟丽 2018-11-08 11:15:49 来源: 鄂尔多斯日报

近日,东胜区建设街道亿利金威社区会议室,《紫燕归来时》新书发布会——一场专为社区居民郝美英准备的发布会在这里举行,吸引了众多居民群众前来参加。

“今天对于我来说是一个非常难忘的日子。此时此刻我的内心特别激动,也很开心……”活动现场,67岁的郝美英老人宣读着感谢词,脸上洋溢着幸福的笑容。

郝美英出生于达拉特旗解放滩,1980年迁居东胜,退休前为原东胜百货大楼职工。仅有初中文化的她,爱好文学,酷爱写作,擅长写一些诗歌、散文和身边的好人好事,喜欢参与公益活动。2014年,郝美英被亿利金威社区评选为年度“十大感动社区人物”;2015年,她所在的家庭又被评为东胜区“最美家庭”称号。

新书《紫燕归来时》记录了郝美英多年来在日常生活中积累的一些点滴,以及自己家乡的一些往事和童年生活的回忆,还有身边的部分所见所闻。这其中,既包含着郝美英对文学的喜爱,更包含了她几十年来对生活一如既往的热爱。

说起出书的缘由,郝美英说自己本来就有写日记的习惯,但是每次写完日记都放起来,空闲下来的时候再拿出来看看,回忆一下当时的情景,从来没想过要出书,老伴刘永清是她唯一的读者。后来在《亿利金威社区报》中投稿,东胜区民间文化艺术协会主席周胜正好是主编,觉得她的文章很有文采,再到后来惯熟后,她就索性将自己的作品拿给周胜看,有的写在日记本上,有的写在稿纸上,也有的随手写在便签上……林林总总百十来篇。“周胜第一次提出建议我出书的时候,我连连摇头摆手,只是自己随手乱写的东西,怎么可能出书呢?后来在他的‘鼓动’下,我还是答应了。”郝美英说。

经过历时两年多的整理、修改,在各方的帮助下,今年6月,郝美英的作品《紫燕归来时》终于出版了。据了解,该书共分三个部分,收录了郝美英老人亲自撰写的不同体裁的文章101篇,其中诗歌64首、散文与随笔30篇、人物札记7篇。

“今年是改革开放40周年,要感谢党的好政策。自改革开放以来,很多惠及民生的政策,我们老年人是最大的受益者,我想在座的老年朋友们都有同感,因为我们都从中得到实惠。”郝美英说。

发布会结束后,郝美英老人与参加活动的现场嘉宾一道,为现场居民群众送上新书。大家接过新书,仔细翻阅并拍照合影,幸福与满足之情让人不无感动。 (东文)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属pt古怪猴子正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!