正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 乌兰察布新闻 > 正文

乌兰察布市织密民生保障网 提升群众幸福感

作者:滕佳 责任编辑:赛音 2018-11-08 10:31:00 来源: 乌兰察布新闻网

今年以来,乌兰察布市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,协调推进“四个全面”战略布局,统筹推进“五位一体”总体布局,紧紧围绕全市人力资源和社会保障工作,坚持以保障民生为工作主线,大力实施创业就业工程,全力推进社会保险工作,提高公共服务水平,不断提升群众的幸福感和满足感。

在推进就业创业工作中,我市大力发展吸纳就业能力强的产业,积极培育创业创新公共平台,完善创业就业培训体系,强化就业援助工作,扶持劳动者以创业带就业,稳步推动创业就业工作。据统计,到9月末,全市城镇新增就业1.48万人,就业困难人员就业3326人,城镇登记失业率稳定在3.9%以内。农牧民转移就业37.75万人,农牧民转移技能培训1.12万人,城镇就业技能培训1.12万人。

“授之以鱼不如授之以渔。”让老百姓拥有一技之长,才是实现持续就业的根本。为此,我市进一步加大创业工作力度,大力实施“创业六项计划”,辐射带动大众创业,持续推进创业实训基地建设,有针对性地开展创业培训和就业技能培训,取得了明显成效。到9月末,创业培训2548人,培训后成功创业2044人,创业带动就业6200人。

我市不断健全社会保险政策制度,加强社会保险费缴费核定,强化社会保险基金管理,推动社会保险工作健康快速发展,为促进经济发展和维护社会稳定发挥了积极作用。据统计,截至9月底,全市企业职工基本养老保险参保人数达到15.29万人,离退休及遗属20.01万人;城乡居民养老保险参保人数108.66万人;全市机关事业单位已参保登记1744户、12.7万人。全市参加城镇职工基本医疗保险人数28.34万人;参加城乡居民医疗保险人数达到193.69万人。工伤、生育和失业保险参保人数分别达到19.07万人、18.69万人和12.6万人。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属pt古怪猴子正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!