正北方网 > 新闻 > 敕勒川评论 > 本土声音 > 正文

让诚实守信成为城市最美名片

作者:徐剑锋 责任编辑:何娟 2018-11-07 09:31:36 来源: 正北方网-北方新报

11月5日,“诚信建设万里行”pt三倍猴子手机版技巧站启动仪式暨首届信用大讲堂活动在首府举行,本次活动是中央宣传部“诚信建设万里行”主题宣传的接力活动。举办此次活动,将继续在首府大力营造“知信、用信、守信”的良好氛围,推动全社会共同参与,为经济社会发展提供有力道德支撑和信用体系保障。(11月6日《北方新报》)

从开展诚信主题实践活动,到“诚信建设万里行”进首府,我市诚信之网越织越密、越织越牢,人人守信、个个践诺正在成为这座文明城市的最美名片。

这几年首府社会信用体系建设取得了很大进展,其中很重要的一条就是加大了舆论宣传、教育引导力度。诚信教育应当春风化雨、润物无声,突出针对性和实效性,真正让讲信义、重承诺入脑入心入行,让每一颗诚实善良的心都能迸发出正能量。

首府社会信用体系建设的一大亮点,就是建立和完善了信用惩戒机制。实践证明,普遍诚实守信的背后,都有着强大的失信惩戒机制。只有不断提高失信成本,当办事频遇困难、做事频受限制成为新常态后,自然而然地就会迷途知返,“失信病”也就不治而愈了。所以说,对付失信者要辅以严苛律法和严厉制裁,借助“互联网+”运用大数据,更好地把个人信息加以整合和甄别,将管理思维与防失信手段前移,从法律、经济、政治、道德、生活、舆论等多方面进行“组团”惩戒。

强化社会信用体系建设是国之所需、政之所为,把道德伦理的柔性规范与制度法律的刚性约束紧密结合起来,加快构建起不愿失信、不能失信、不敢失信的制度环境,促使全社会形成诚信经营、守约践诺的良好风气。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属pt古怪猴子正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

热点排行