正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 满洲里新闻 > 正文

聚八方合力 攻执行之难

作者:满洲里市人民法院 责任编辑:韩伟丽 2018-10-29 16:11:45 来源: 满洲里市人民政府

构建综合治理执行难大格局,是助攻决战决胜执行难的强劲举措,通过充分发挥各协作单位的职能优势,为案件办理提供方向,从而高效、有序地开展执行工作。

满洲里市人民法院执行局针对每周新收案件,首先由执行指挥中心在办案管理系统对被执行人进行初步的财产查控,查控范围包括车辆、工商总局、证券、银行等部门。其次,对新收案件的查控结果进行汇总分析,并在第一时间启动执行联动程序,满洲里市人民法院执行局已设专人对不足额财产可供执行案件进行二次查控——社区走访、查询房产土地情况、保险及社会保险等信息,从而实现对被执行人全方位地毯式摸排调查。在调查过程中,各协作单位都能明确协助执行义务,发挥职能优势,积极配合执行工作人员开展工作,在八方相助的良好态势下,为案件的办理提供了新思路,也为综合治理执行难开拓了新局面。

线上线下的工作模式为执行工作提供了多种可能,而执行联动工作格局的形成更使执行利剑如虎添翼。这种与各协作单位通力合作细化协助义务,综合运用多渠道、多手段的执行措施,不仅提高了执行效率,缩短了办案时间,而且体现了各单位对社会公平正义的支持,更是对司法权威的绝对捍卫。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属pt古怪猴子正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!