正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 包头新闻 > 正文

老蒸汽机车“藏”进博物馆

作者: 责任编辑:韩伟丽 2018-10-08 10:39:46 来源: 包头日报社全媒体

9月28日,包头钢铁(集团)有限责任公司捐赠给包头博物馆的一台产于上世纪50年代的蒸汽机车成功运抵包头博物馆。

当日中午,一列浩浩荡荡的重型机械运输车队从包钢出发驶向包头博物馆。最前面一辆长15米的大型平板运输车装载着一台敦实厚重、黑漆斑驳的老式蒸汽机车徐徐前行,红色绸缎扎成的大红花披挂在火车头上格外醒目,喷绘着“包钢捐赠包头博物馆蒸汽机车”的巨型横幅张贴于机车外侧。紧跟其后的是两辆百吨级大型起重吊装车和两台拉运轨排等设施设备的重型运输车辆。

14时许,车队缓缓驶入包头博物馆院内,20多名包钢职工有条不紊地开始了紧张的吊装工作。经过近两小时的铺设道砟、架设枕木、加固铁轨等工作,吊装准备工作全面就绪。17时,随着包头博物馆负责人一声铿锵有力的“起吊”,近60吨的蒸汽机车被缓缓吊起,在震耳欲聋的鞭炮声中,蒸汽机车被稳稳地放置在火车轨道上,吊装工作圆满完成。

据悉,包头钢铁(集团)有限责任公司赠予包头博物馆的这辆ET7蒸汽机车是包钢建设初期,从波兰进口的首批蒸汽机车。该机车为包钢的生产建设作出了巨大贡献,是包钢60多年发展奋斗史的有力见证。此次,该机车永久地珍藏于包头博物馆,将让包头市民通过该机车更翔实地了解和认识包钢波澜壮阔的发展历程,更全面地感受包头工业文明辉煌灿烂的建设发展史。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属pt古怪猴子正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!